王通:让你目瞪口呆的暴利行业网站

每天打开互联网行业新闻,看到的都是那些高端大气上档次的网站的新闻,似乎这些就是互联网的全部。其实,它们只是冰山一角。

互联网上还存在着许多狂拽帅气吊炸天的小领域垂直网站。这些这些网站都奇丑无比,没有任何用户体验科研。但是,这些网站却非常的赚钱。王通今儿在这里顺手拈来几个让互联网专业人士看了后会目瞪口呆的暴利行业网站。

第一个网站:藏獒网

这个主题网站,一个是藏獒信息网,一个是藏獒在线,网址分别是:

无论你打开那个,你就会发现,夸张的图片广告有上几十屏,偶尔中间有几个招租的广告位,上面有联系电话。如果你打电话过去咨询,你会发现,卖广告的超级牛,必须俺年买,一年最少要几万。

一个网页,上千个图片广告,大小形状都不一样,夹杂在一起,保准让那些天天谈UEO的互联网专业认识目瞪口呆。

不得不说,玩藏獒的都是土豪!

第二类:医药招商网站

百度首页搜索一下“医药招商”,百度第一页的网站打开都差不多,打开之后,一个网页,上千个文字和图片广告夹杂在一起,让你眼花缭乱。

这些广告,都不便宜,从这类网站的竞争激烈程度你就知道了。

因为:医药,暴利的超出大众的想象!

三、婚庆公司导航

这类网站网站上也模式超级简单,购买百度竞价,销售固定广告位,年收入轻松过千万。你可能会想,这类网站纯靠买百度竞价广告的网站怎么有生意呢?

其实很简单,一个普通用户在百度中搜索,一页只有10个搜索结果与接个广告,并且中间可能还有不少外地的网站不适合自己。

但是点击打开到这个网站上只有,直接给出了100家服务商,总有一个是你需要的。所以登陆到了这类网站的流量,转化率非常高,上面的广告效果自然也不错,所以广告比较好卖。

四、私服发布站

搜索一下:私服

你能够看到非常多的这类网站,同样是一页上面几百条广告,特种特殊服务密密麻麻让你眼花缭乱。如果你大厅一下上面的广告位,更神奇。按照小时算钱!

收入呢?

几年前曾有黑客团伙,用威胁的方式垄断了几家比较大的私服发布站的广告代理权,短短一年就收入上亿元,后来被抓。

五、创业招商网

在10年前,这类网站就开始火了,一个网页,上千个广告。每条文字链在当时就卖3万元一个月,到了今天,这类网站依然生命力旺盛。

过去10年,这领域的网站曾经有五家找过我做SEO或者参加我的SEO培训。我曾经问一个知名创业招商网站的一个高管:这么多广告,还收这么贵,有效果么?

他说:虽然几万元,但是客户一个月收到百八十个咨询还不是问题的,成交一个,他们就赚了。

然后我问:上面的这些项目80%都不靠谱吧?

直接回答:90%以上都靠谱!

尽管有这么多不靠谱,但是并不影响创业者寻找项目的热情。没办法,中国想创业的人太多了,就算只有10%的成功率,大家依然前赴后进。

六、主播聊天网

这类网站模式很简单,就是有人在摄像头前唱歌跳舞表演,观众中有人赠送虚拟礼品,虚拟礼品销售平台和主播进行分配。

但是我要告诉大家的是,有太多你想不到的事情,前天做陌生人交友派派的一个哥们到我这里喝茶,他告诉我,这些平台每月都有一个月消费上百万的用户,最高的记录是月消费2000万人民币。

你想想,花上两千万,给一个看见摸不着的美女主播买虚拟礼品,这人是怎么想的?如果真的想美女,这个价格可以搞定一线女星了。但是,人家只是在网络上消费这么多博得美女一笑。这到底是什么级别的土豪啊~~~

9158靠此模式赚钱了后直接兼并了新浪SHOW,YY转型到此模式做到美国上市了,快播也在客户端推广这个服务了,甚至网易也开始进军这个市场了。

七、直销网站

没有牌照就是传销,有了牌照就是直销!

在中国,有着非常大的一批直销做着白日梦的直销大军,所以直销网站也是有巨大市场空间的。

…  …

类似的小领域,还有非常多,非常多,我可以穷送列出来100个以上,这里就不一一列举了,想了解更多,请加我的微信:tongwang

还有些领域甚至不能公开讲。例如在接下来几个月中,有一个领域的网站会产生上万亿的资金转移。

这些举例读者比较遥远的事情就不提了!关键是,通过这篇文章,你能够从中得到什么启发。

要得到启发,最核心的一个问题就是:这些网站都有什么共同特征?

1、广告就是核心内容:用户上来就是为了看广告的,所以尽管很难看,但是用户很爽!

2、都是细分暴利领域:由于细分,所以能做到领先;由于暴利,所以容易赚到不少钱!

在中国,有几亿网民,不管多小的一个领域,放到互联网上都是一个超级巨大的市场。选择一个小领域,你稍稍努力一下,就可以做到这个领域的前几名,然后就可以轻松赚钱了。

这就是定位的威力!只要你的定位好,尽管他们网站做的很难看,但是他们依然可以来赚钱,并且是低调的赚钱。

选择比努力重要!

本周末两天,我和秦刚将开设第一期《打造垂直行业网站领袖》课程,这个课程不讲废话,全部实战,主要围绕三个主题:

1、提升流量

2、提升收入

3、提升影响。

所有参加这次培训的网站还将享受一年的咨询服务,同时会将你的项目推荐给一些知名的VC。报名从速,请加秦刚微信:1111884

希望本文能够引发你的思考,让你能够从更多的角度去了解互联网,请认真观察生活中被你忽略的一个领域,也许你就能够发现新的暴利行业!

本文欢迎转发,转发请注明作者和出处。谢谢!

作者:王通

首发:网络营销策划